LECKERES
ZITRONEN-JOGHURT-EIS
Zitronen-Joghurt-Eis mit Brombeerkompott
Zutaten für 6 Portionen:
- 400ml Jogurt
- 200g Ricotta Käse Natur
- 1 Zitrone
- 200g Zucker
- 1 El Olivenöl
- 150g Brombeeren
- 60g Zucker
- 1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Brombeeren waschen und zusammen mit dem Zucker und einer Messerspitze geriebener Zitronenschale in einen kleinen Saucen-Topf geben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und das Ganze unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Nun die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Kurz bei Seite stellen.
- In einer großen Schüssel Joghurt, Ricotta, Olivenöl, Zucker, den Zitronensaft sowie etwas Abrieb der Zitronenschale gründlich mit einem Schneebesen vermengen.
- Im Anschluss das Beerenkompott mittels Passiersieb in die Eismasse geben. Das gesamte Fruchtfleisch sollte ins Zitroneneis gelangen. Beerenkompott und Eismasse vorsichtig vermischen, um einen schönen Farbverlauf zu erhalten.
- Eismasse nun in eine gefrierfeste Form geben und nach Belieben mit ein paar Zitronenscheibchen oder Zitronenschale dekorieren. Die Form nun für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank/das Gefrierfach stellen.
Empfohlene Westmark-Produkte für dieses Rezept:
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- 1 Zitrone
- 200g Zucker
- 1 El Olivenöl
- 150g Brombeeren
- 60g Zucker
- 1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Brombeeren waschen und zusammen mit dem Zucker und einer Messerspitze geriebener Zitronenschale in einen kleinen Saucen-Topf geben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und das Ganze unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Nun die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Kurz bei Seite stellen.
- In einer großen Schüssel Joghurt, Ricotta, Olivenöl, Zucker, den Zitronensaft sowie etwas Abrieb der Zitronenschale gründlich mit einem Schneebesen vermengen.
- Im Anschluss das Beerenkompott mittels Passiersieb in die Eismasse geben. Das gesamte Fruchtfleisch sollte ins Zitroneneis gelangen. Beerenkompott und Eismasse vorsichtig vermischen, um einen schönen Farbverlauf zu erhalten.
- Eismasse nun in eine gefrierfeste Form geben und nach Belieben mit ein paar Zitronenscheibchen oder Zitronenschale dekorieren. Die Form nun für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank/das Gefrierfach stellen.
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