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LECKERES

ZITRONEN-JOGHURT-EIS
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WESTMARK REZEPT

Zitronen-Joghurt-Eis mit Brombeerkompott

Zutaten für 6 Portionen:
  • 400ml Jogurt
  • 200g Ricotta Käse Natur
  • 1 Zitrone
  • 200g Zucker
  • 1 El Olivenöl
  • 150g Brombeeren
  • 60g Zucker
  • 1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
  1. Brombeeren waschen und zusammen mit dem Zucker und einer Messerspitze geriebener Zitronenschale in einen kleinen Saucen-Topf geben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und das Ganze unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Nun die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Kurz bei Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel Joghurt, Ricotta, Olivenöl, Zucker, den Zitronensaft sowie etwas Abrieb der Zitronenschale gründlich mit einem Schneebesen vermengen.
  4. Im Anschluss das Beerenkompott mittels Passiersieb in die Eismasse geben. Das gesamte Fruchtfleisch sollte ins Zitroneneis gelangen. Beerenkompott und Eismasse vorsichtig vermischen, um einen schönen Farbverlauf zu erhalten.
  5. Eismasse nun in eine gefrierfeste Form geben und nach Belieben mit ein paar Zitronenscheibchen oder Zitronenschale dekorieren. Die Form nun für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank/das Gefrierfach stellen.
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Empfohlene Westmark-Produkte für dieses Rezept:

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Zitronen-Joghurt-Eis mit Brombeerkompott

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  • 200g Ricotta Käse Natur
  • 1 Zitrone
  • 200g Zucker
  • 1 El Olivenöl
  • 150g Brombeeren
  • 60g Zucker
  • 1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
  1. Brombeeren waschen und zusammen mit dem Zucker und einer Messerspitze geriebener Zitronenschale in einen kleinen Saucen-Topf geben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und das Ganze unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Nun die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Kurz bei Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel Joghurt, Ricotta, Olivenöl, Zucker, den Zitronensaft sowie etwas Abrieb der Zitronenschale gründlich mit einem Schneebesen vermengen.
  4. Im Anschluss das Beerenkompott mittels Passiersieb in die Eismasse geben. Das gesamte Fruchtfleisch sollte ins Zitroneneis gelangen. Beerenkompott und Eismasse vorsichtig vermischen, um einen schönen Farbverlauf zu erhalten.
  5. Eismasse nun in eine gefrierfeste Form geben und nach Belieben mit ein paar Zitronenscheibchen oder Zitronenschale dekorieren. Die Form nun für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank/das Gefrierfach stellen.
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