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KEKSE

STEMPELN

Weihnachtskekse stempeln

Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Puderzucker
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei, mittelgroß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tütchen Vanille­aroma
  • alternativ: Flüssigaroma nach Belieben
Zubereitung:
  1. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel ge­ben. In die Mitte eine Mulde eindrücken.
  2. Zucker, Salz, Butter (in Stücken), Ei und Aroma in die Mul­de geben und alles zügig zu einem Teig verkneten.
  3. Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 h eingepackt in Klar­sichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick aus­rollen und mit dem Keksstempel-Set oder den Ausstech­förmchen »Kids« bearbeiten.
  5. Bei Verwendung der Keksstempel: Den bereits gestempelten Keks anschließend mit dem passenden runden Ausstechring ausstechen.
  6. Die Kekse bei ca. 160 - 170°C Umluft, auf mittlerer Schiene für ca. 10 - 12 Minuten backen.
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KEKSE

STEMPELN

Weihnachtskekse stempeln

Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Puderzucker
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei, mittelgroß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tütchen Vanille­aroma
  • alternativ: Flüssigaroma nach Belieben
Zubereitung:
  1. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel ge­ben. In die Mitte eine Mulde eindrücken.
  2. Zucker, Salz, Butter (in Stücken), Ei und Aroma in die Mul­de geben und alles zügig zu einem Teig verkneten.
  3. Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 h eingepackt in Klar­sichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick aus­rollen und mit dem Keksstempel-Set oder den Ausstech­förmchen »Kids« bearbeiten.
  5. Bei Verwendung der Keksstempel: Den bereits gestempelten Keks anschließend mit dem passenden runden Ausstechring ausstechen.
  6. Die Kekse bei ca. 160 - 170°C Umluft, auf mittlerer Schiene für ca. 10 - 12 Minuten backen.
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