KEKSE
STEMPELN
Weihnachtskekse stempeln
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 80 g Puderzucker
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei, mittelgroß
- 1 Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillearoma
- alternativ: Flüssigaroma nach Belieben
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde eindrücken.
- Zucker, Salz, Butter (in Stücken), Ei und Aroma in die Mulde geben und alles zügig zu einem Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 h eingepackt in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Keksstempel-Set oder den Ausstechförmchen »Kids« bearbeiten.
- Bei Verwendung der Keksstempel: Den bereits gestempelten Keks anschließend mit dem passenden runden Ausstechring ausstechen.
- Die Kekse bei ca. 160 - 170°C Umluft, auf mittlerer Schiene für ca. 10 - 12 Minuten backen.
KEKSE
STEMPELN
Weihnachtskekse stempeln
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 80 g Puderzucker
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei, mittelgroß
- 1 Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillearoma
- alternativ: Flüssigaroma nach Belieben
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde eindrücken.
- Zucker, Salz, Butter (in Stücken), Ei und Aroma in die Mulde geben und alles zügig zu einem Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 h eingepackt in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Keksstempel-Set oder den Ausstechförmchen »Kids« bearbeiten.
- Bei Verwendung der Keksstempel: Den bereits gestempelten Keks anschließend mit dem passenden runden Ausstechring ausstechen.
- Die Kekse bei ca. 160 - 170°C Umluft, auf mittlerer Schiene für ca. 10 - 12 Minuten backen.