WAS IST
Was ist Blindbacken?
„Blindbacken“ ist eine Methode, um sicherzustellen, dass der Boden beim Backen keine Luftblasen schlägt. Dieser Vorgang wird in den normalen Zubereitungsprozess eingeschoben. Daduch, dass man den Teigboden dabei nicht mehr sieht, nennt man den Vorgang „Blindbacken“.
Schritt 1:
Der in der Tarteform bereits ausgelegte Mürbeteig wird mit einer Gabel an mehreren Stellen eingestochen.
Schritt 2:
Dann wird eine Lage Backpapier auf dem Teig ausgebreitet. Darauf werden getrocknete Hülsenfrüchte ausgelegt.
Schritt 3:
Im vorgeheizten Backofen wird das Ganze für 15 Minuten vorgebacken. Danach kann das Backpapier samt der Hülsenfrüchte entfernt werden und nach Rezeptanleitung weiter gebacken werden.
Tipp:
Die Hülsenfrüchte können mehrmals zum Blindbacken verwendet werden.
WAS IST
Was ist Blindbacken?
„Blindbacken“ ist eine Methode, um sicherzustellen, dass der Boden beim Backen keine Luftblasen schlägt. Dieser Vorgang wird in den normalen Zubereitungsprozess eingeschoben. Daduch, dass man den Teigboden dabei nicht mehr sieht, nennt man den Vorgang „Blindbacken“.
Schritt 1:
Der in der Tarteform bereits ausgelegte Mürbeteig wird mit einer Gabel an mehreren Stellen eingestochen.
Schritt 2:
Dann wird eine Lage Backpapier auf dem Teig ausgebreitet. Darauf werden getrocknete Hülsenfrüchte ausgelegt.
Schritt 3:
Im vorgeheizten Backofen wird das Ganze für 15 Minuten vorgebacken. Danach kann das Backpapier samt der Hülsenfrüchte entfernt werden und nach Rezeptanleitung weiter gebacken werden.
Tipp:
Die Hülsenfrüchte können mehrmals zum Blindbacken verwendet werden.