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WALNUSS

​BAGUETTE

Walnuss-Cashew-Baguette

Zutaten:
• 250 g Weizenmehl
• 250 g Vollkorn-Dinkelmehl (Type 630)
• 20 g frische Hefe
• 1 TL Salz
• 75 g Walnüsse
• 75 g Cashewkerne
• 350 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
  1. Zunächst die Walnüsse mit einem Westmark Nussknacker knacken und die Hefe in Wasser auflösen.
  2. Alle Zutaten, bis auf die Nusssplitter, miteinander vermischen und ca. 5 Minuten lang kneten. Dann die Walnusskerne grob unterkneten.
  3. Den Teig bedecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig mit leicht bemehlten Händen in 3 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Teiglingen formen.
  5. In die leicht eingefettete Westmark Baguette-Backform legen und die Teiglinge anschließend mit einem scharfen Messer vorsichtig einritzen. Mit etwas Mehl bestäuben und dann weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 225 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  7. Die Teigstangen für 20 Minuten backen. Etwas Wasser in einer ofenfesten Schale auf dem Ofenboden sorgt für ein knuspriges Ergebnis.
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WALNUSS

​BAGUETTE

Walnuss-Cashew-Baguette

Zutaten:
• 250 g Weizenmehl
• 250 g Vollkorn-Dinkelmehl (Type 630)
• 20 g frische Hefe
• 1 TL Salz
• 75 g Walnüsse
• 75 g Cashewkerne
• 350 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
  1. Zunächst die Walnüsse mit einem Westmark Nussknacker knacken und die Hefe in Wasser auflösen.
  2. Alle Zutaten, bis auf die Nusssplitter, miteinander vermischen und ca. 5 Minuten lang kneten. Dann die Walnusskerne grob unterkneten.
  3. Den Teig bedecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig mit leicht bemehlten Händen in 3 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Teiglingen formen.
  5. In die leicht eingefettete Westmark Baguette-Backform legen und die Teiglinge anschließend mit einem scharfen Messer vorsichtig einritzen. Mit etwas Mehl bestäuben und dann weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 225 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  7. Die Teigstangen für 20 Minuten backen. Etwas Wasser in einer ofenfesten Schale auf dem Ofenboden sorgt für ein knuspriges Ergebnis.
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