WALNUSS
BAGUETTE
Walnuss-Cashew-Baguette
Zutaten:
• 250 g Weizenmehl
• 250 g Vollkorn-Dinkelmehl (Type 630)
• 20 g frische Hefe
• 1 TL Salz
• 75 g Walnüsse
• 75 g Cashewkerne
• 350 ml Wasser (lauwarm)
• 250 g Vollkorn-Dinkelmehl (Type 630)
• 20 g frische Hefe
• 1 TL Salz
• 75 g Walnüsse
• 75 g Cashewkerne
• 350 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
- Zunächst die Walnüsse mit einem Westmark Nussknacker knacken und die Hefe in Wasser auflösen.
- Alle Zutaten, bis auf die Nusssplitter, miteinander vermischen und ca. 5 Minuten lang kneten. Dann die Walnusskerne grob unterkneten.
- Den Teig bedecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig mit leicht bemehlten Händen in 3 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Teiglingen formen.
- In die leicht eingefettete Westmark Baguette-Backform legen und die Teiglinge anschließend mit einem scharfen Messer vorsichtig einritzen. Mit etwas Mehl bestäuben und dann weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 225 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Teigstangen für 20 Minuten backen. Etwas Wasser in einer ofenfesten Schale auf dem Ofenboden sorgt für ein knuspriges Ergebnis.
WALNUSS
BAGUETTE
Walnuss-Cashew-Baguette
Zutaten:
• 250 g Weizenmehl
• 250 g Vollkorn-Dinkelmehl (Type 630)
• 20 g frische Hefe
• 1 TL Salz
• 75 g Walnüsse
• 75 g Cashewkerne
• 350 ml Wasser (lauwarm)
• 250 g Vollkorn-Dinkelmehl (Type 630)
• 20 g frische Hefe
• 1 TL Salz
• 75 g Walnüsse
• 75 g Cashewkerne
• 350 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
- Zunächst die Walnüsse mit einem Westmark Nussknacker knacken und die Hefe in Wasser auflösen.
- Alle Zutaten, bis auf die Nusssplitter, miteinander vermischen und ca. 5 Minuten lang kneten. Dann die Walnusskerne grob unterkneten.
- Den Teig bedecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig mit leicht bemehlten Händen in 3 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Teiglingen formen.
- In die leicht eingefettete Westmark Baguette-Backform legen und die Teiglinge anschließend mit einem scharfen Messer vorsichtig einritzen. Mit etwas Mehl bestäuben und dann weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 225 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Teigstangen für 20 Minuten backen. Etwas Wasser in einer ofenfesten Schale auf dem Ofenboden sorgt für ein knuspriges Ergebnis.