VEGGIE-
Vegetarischer Flammkuchen
- Für den Flammkuchenteig:
- 250g Weizenmehl Typ 405
- 125ml lauwarmes Wasser
- 25ml Olivenöl
- 5g Salz
- Für den Belag:
- 200g Schmand
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 200g Cocktailtomaten
- 50g Rucola
- 4 EL grünes Pesto
- 1 Burrata
Schritt 1
Die Zutaten für den Teig so lange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Anschließend in zwei Stücke teilen und beide auf etwas Mehl hauchdünn ausrollen. Jeweils auf ein Blech mit Backpapier legen.
Schritt 2
Den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den beiden Teigplatten verstreichen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf dem Schmand verteilen.
Anschließend beide Bleche gleichzeitig 12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3
Das Pesto in kleinen Klecksen auf dem warmen Flammkuchen verteilen. Rucola darüber streuen. Die Burrata in grobe Stücke zerteilen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
In Stücke schneiden und servieren.
VEGGIE-
Vegetarischer Flammkuchen
- Für den Flammkuchenteig:
- 250g Weizenmehl Typ 405
- 125ml lauwarmes Wasser
- 25ml Olivenöl
- 5g Salz
- Für den Belag:
- 200g Schmand
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 200g Cocktailtomaten
- 50g Rucola
- 4 EL grünes Pesto
- 1 Burrata
Schritt 1
Die Zutaten für den Teig so lange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Anschließend in zwei Stücke teilen und beide auf etwas Mehl hauchdünn ausrollen. Jeweils auf ein Blech mit Backpapier legen.
Schritt 2
Den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den beiden Teigplatten verstreichen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf dem Schmand verteilen.
Anschließend beide Bleche gleichzeitig 12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3
Das Pesto in kleinen Klecksen auf dem warmen Flammkuchen verteilen. Rucola darüber streuen. Die Burrata in grobe Stücke zerteilen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
In Stücke schneiden und servieren.