Seitenanfang
Image slider

SPARGEL-

QUICHE

Spargelquiche

Zutaten:
  • Für den Mürbeteig:
    • 225g Weizenmehl
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei
    • 100g kalte Butter
    • 2 EL kaltes Wasser
  •  Für die Füllung:
    • 350g weißen Spargel
    • 350g grünen Spargel
    • 150ml Sahne
    • 4 Eier
    • 200g Schmand
    • 100g geriebenen Käse, z.B. Bergkäse oder Parmesan
    • Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:

Schritt 1
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen. Anschließend auf etwas Mehl ausrollen und eine Tarteform (oder Springform) damit auslegen. 
Schritt 2
Den weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Beim grünen Spargel ebenfalls die unteren Enden der Stangen abschneiden. Beide Sorten in Stücke schneiden. 
Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die weißen Spargelstücke drei Minuten garen. Den grünen Spargel dazugeben und alles zusammen weitere drei Minuten kochen lassen. 
Den Spargel abgießen und auf dem Boden in der Form verteilen. 
Schritt 3
Für den Guss, Sahne, Schmand, Eier und geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Spargel in der Form verteilen. 
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quiche 45 Minuten goldbraun backen.

Image slider
Image slider

SPARGEL-

QUICHE

Spargelquiche

Zutaten:
  • Für den Mürbeteig:
    • 225g Weizenmehl
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei
    • 100g kalte Butter
    • 2 EL kaltes Wasser
  •  Für die Füllung:
    • 350g weißen Spargel
    • 350g grünen Spargel
    • 150ml Sahne
    • 4 Eier
    • 200g Schmand
    • 100g geriebenen Käse, z.B. Bergkäse oder Parmesan
    • Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:

Schritt 1
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen. Anschließend auf etwas Mehl ausrollen und eine Tarteform (oder Springform) damit auslegen. 
Schritt 2
Den weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Beim grünen Spargel ebenfalls die unteren Enden der Stangen abschneiden. Beide Sorten in Stücke schneiden. 
Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die weißen Spargelstücke drei Minuten garen. Den grünen Spargel dazugeben und alles zusammen weitere drei Minuten kochen lassen. 
Den Spargel abgießen und auf dem Boden in der Form verteilen. 
Schritt 3
Für den Guss, Sahne, Schmand, Eier und geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Spargel in der Form verteilen. 
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quiche 45 Minuten goldbraun backen.

Image slider