SPARGEL-
Spargelmousse
- 500 Gramm grünen Spargel
- 2-3 Esslöffel Rapsöl oder anderes Öl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- ½ Teelöffel Salz
- kleine Prise Zucker
- 200 ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- Kräutersalat oder anderen Salat
Backofen Ober-Unterhitze 200°C vorheizen. Die Spargel-Enden abschneiden und die untere Hälfte bei Bedarf schälen.
Spargel halbieren und einölen. Im Backofen für 15-20 Minuten backen. Nach 10 Minuten den Spargel unbedingt wenden und prüfen, wie weich er ist. Er sollte grün bleiben und nicht durch zu langes backen dunkel werden.
Wenn der Spargel weich ist, püriert ihr ihn und lasst ihn erkalten. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ca. 1 Esslöffel Wasser vorsichtig erhitzen, damit die Gelatine schmilzt.
Den abgekühlten, pürierten Spargel würzt ihr mit 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 kleinen Prise Zucker und 1/2 Teelöffel Salz. Es darf ruhig etwas mehr Salz sein, da ihr am Ende die Sahne unterhebt und sich somit der Salzgehalt auf mehr Masse verteilt. Erst die flüssige Gelatine unterrühren und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Ihr füllt die Spargel Mousse anschließend um und lasst sie im Kühlschrank erstarren. Am besten über Nacht, aber für mindesten 3 Stunden.
Auf Kräutersalat anrichten und servieren.
SPARGEL-
Spargelmousse
- 500 Gramm grünen Spargel
- 2-3 Esslöffel Rapsöl oder anderes Öl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- ½ Teelöffel Salz
- kleine Prise Zucker
- 200 ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- Kräutersalat oder anderen Salat
Backofen Ober-Unterhitze 200°C vorheizen. Die Spargel-Enden abschneiden und die untere Hälfte bei Bedarf schälen.
Spargel halbieren und einölen. Im Backofen für 15-20 Minuten backen. Nach 10 Minuten den Spargel unbedingt wenden und prüfen, wie weich er ist. Er sollte grün bleiben und nicht durch zu langes backen dunkel werden.
Wenn der Spargel weich ist, püriert ihr ihn und lasst ihn erkalten. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ca. 1 Esslöffel Wasser vorsichtig erhitzen, damit die Gelatine schmilzt.
Den abgekühlten, pürierten Spargel würzt ihr mit 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 kleinen Prise Zucker und 1/2 Teelöffel Salz. Es darf ruhig etwas mehr Salz sein, da ihr am Ende die Sahne unterhebt und sich somit der Salzgehalt auf mehr Masse verteilt. Erst die flüssige Gelatine unterrühren und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Ihr füllt die Spargel Mousse anschließend um und lasst sie im Kühlschrank erstarren. Am besten über Nacht, aber für mindesten 3 Stunden.
Auf Kräutersalat anrichten und servieren.