GESUND-LEICHTES
ROTE BETE-CARPACCIO
WESTMARK REZEPT
Rote Bete-Orangen-Carpaccio
Zutaten für 2-3 Personen:
Carpaccio:
- 300 g gekochte Rote Bete
- 200 g Feta
- 50 g Walnüsse
- 2 Orangen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Saft einer Orange mit Schale
- 2 EL Olivenöl
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Senf
Zubereitung:
- Die gekochte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
- Beide Orangen waschen. Die erste Orange schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheibchen schneiden.
- Mit einem Zestenreißer die Schale der zweiten Orange bearbeiten, die Frucht halbieren und auspressen.Den aufgefangenen Saft inkl. Schalenabrieb mit den restlichen Dressing-Zutaten gründlich vermengen.
- Nun die zuvor hergestellten Orangen- und Rote Bete-Scheibchen fächerartig auf einen Teller legen. Den Feta-Käse in dünne Scheiben schneiden und die Walnüsse grob hacken. Dann beides auf dem Carpaccio verteilen.
- Alles mit dem Dressing übergießen und mit Petersilie verzieren.
- Wir empfehlen den Carpaccio direkt mit frischem oder getoastetem Brot und gutem Wein zu servieren - so schmeckt er nämlich am besten.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel
GESUND-LEICHTES
ROTE BETE-CARPACCIO
WESTMARK REZEPT
Rote Bete-Orangen-Carpaccio
Zutaten für 2-3 Personen:
Carpaccio:
- 300 g gekochte Rote Bete
- 200 g Feta
- 50 g Walnüsse
- 2 Orangen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Saft einer Orange mit Schale
- 2 EL Olivenöl
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Senf
Zubereitung:
- Die gekochte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
- Beide Orangen waschen. Die erste Orange schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheibchen schneiden.
- Mit einem Zestenreißer die Schale der zweiten Orange bearbeiten, die Frucht halbieren und auspressen.Den aufgefangenen Saft inkl. Schalenabrieb mit den restlichen Dressing-Zutaten gründlich vermengen.
- Nun die zuvor hergestellten Orangen- und Rote Bete-Scheibchen fächerartig auf einen Teller legen. Den Feta-Käse in dünne Scheiben schneiden und die Walnüsse grob hacken. Dann beides auf dem Carpaccio verteilen.
- Alles mit dem Dressing übergießen und mit Petersilie verzieren.
- Wir empfehlen den Carpaccio direkt mit frischem oder getoastetem Brot und gutem Wein zu servieren - so schmeckt er nämlich am besten.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel