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ROTE BETE

CRACKER

Rote Bete Cracker

Zutaten:
• 2 Stück frische Rote Bete
• Meersalz
• Einweg-Handschuhe
• Holzlöffel
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 90°C Umluft vorheizen. Die Einweg-Handschuhe anziehen und Brettchen, Schälmesser sowie Hobel auf der Arbeitsfläche positionieren.
  2. Die Rote Bete schälen, ggf. in kleinere Stücke schneiden und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben einzeln darauf verteilen, sodass sie sich nicht überlappen.
  4. Die Rote-Bete-Scheiben mit Meersalz bestreuen und auf mittlerer Schiene für ca. 100 Minuten (je nach Backofen) trocknen lassen.
  5. Den Holzlöffel in die Ofentür stecken, sodass das Wasser aus dem Gemüse durch einen Spalt entweichen kann.
Tipp: Eine energieschonendere Möglichkeit zum Herstellen von gesunden Chips-Varianten sind Dörrgeräte/Dörrautomaten!

ROTE BETE

CRACKER

Rote Bete Cracker

Zutaten:
• 2 Stück frische Rote Bete
• Meersalz
• Einweg-Handschuhe
• Holzlöffel
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 90°C Umluft vorheizen. Die Einweg-Handschuhe anziehen und Brettchen, Schälmesser sowie Hobel auf der Arbeitsfläche positionieren.
  2. Die Rote Bete schälen, ggf. in kleinere Stücke schneiden und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben einzeln darauf verteilen, sodass sie sich nicht überlappen.
  4. Die Rote-Bete-Scheiben mit Meersalz bestreuen und auf mittlerer Schiene für ca. 100 Minuten (je nach Backofen) trocknen lassen.
  5. Den Holzlöffel in die Ofentür stecken, sodass das Wasser aus dem Gemüse durch einen Spalt entweichen kann.
Tipp: Eine energieschonendere Möglichkeit zum Herstellen von gesunden Chips-Varianten sind Dörrgeräte/Dörrautomaten!