FERMENTIEREN
BUSCHBOHNEN
Buschbohnen fermentieren
Zutaten:
- 600 g Buschbohnen
- ½ Bund Bohnenkraut
- 3 EL Senfkörner
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 2%-ige Salzlake
Zubereitung:
- Bohnen waschen, putzen und für ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend sofort in Eiswasser abschrecken.
- Knoblauchzehe fein hacken und mit Senfkörnern und Bohnenkraut auf den Boden des Glases geben. Bohnen hinzugeben und die Pfefferkörner darüber streuen.
- Beim Befüllen etwa 2-3 cm Luft zum Rand lassen. Alles mit der Salzlake bedecken und mit Glasgewichten beschweren.
- Die Bohnen für etwa 5 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
- Im Anschluss für circa 2 Wochen im Kühlschrank oder im kühlen Keller weiter fermentieren lassen.
- Die Bohnen sind nun für mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank gelagert und der Inhalt bald verzehrt werden.
FERMENTIEREN
BUSCHBOHNEN
Buschbohnen fermentieren
Zutaten:
- 600 g Buschbohnen
- ½ Bund Bohnenkraut
- 3 EL Senfkörner
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 2%-ige Salzlake
Zubereitung:
- Bohnen waschen, putzen und für ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend sofort in Eiswasser abschrecken.
- Knoblauchzehe fein hacken und mit Senfkörnern und Bohnenkraut auf den Boden des Glases geben. Bohnen hinzugeben und die Pfefferkörner darüber streuen.
- Beim Befüllen etwa 2-3 cm Luft zum Rand lassen. Alles mit der Salzlake bedecken und mit Glasgewichten beschweren.
- Die Bohnen für etwa 5 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
- Im Anschluss für circa 2 Wochen im Kühlschrank oder im kühlen Keller weiter fermentieren lassen.
- Die Bohnen sind nun für mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank gelagert und der Inhalt bald verzehrt werden.


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