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FERMENTIEREN

BUSCHBOHNEN

Buschbohnen fermentieren

Zutaten:
  • 600 g Buschbohnen
  • ½ Bund Bohnenkraut
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2%-ige Salzlake
Zubereitung:
  1. Bohnen waschen, putzen und für ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend sofort in Eiswasser abschrecken.
  2. Knoblauchzehe fein hacken und mit Senfkörnern und Bohnenkraut auf den Boden des Glases geben. Bohnen hinzugeben und die Pfefferkörner darüber streuen.
  3. Beim Befüllen etwa 2-3 cm Luft zum Rand lassen. Alles mit der Salzlake bedecken und mit Glasgewichten beschweren.
  4. Die Bohnen für etwa 5 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
  5. Im Anschluss für circa 2 Wochen im Kühlschrank oder im kühlen Keller weiter fermentieren lassen.
  6. Die Bohnen sind nun für mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank gelagert und der Inhalt bald verzehrt werden.

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BUSCHBOHNEN

Buschbohnen fermentieren

Zutaten:
  • 600 g Buschbohnen
  • ½ Bund Bohnenkraut
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2%-ige Salzlake
Zubereitung:
  1. Bohnen waschen, putzen und für ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend sofort in Eiswasser abschrecken.
  2. Knoblauchzehe fein hacken und mit Senfkörnern und Bohnenkraut auf den Boden des Glases geben. Bohnen hinzugeben und die Pfefferkörner darüber streuen.
  3. Beim Befüllen etwa 2-3 cm Luft zum Rand lassen. Alles mit der Salzlake bedecken und mit Glasgewichten beschweren.
  4. Die Bohnen für etwa 5 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
  5. Im Anschluss für circa 2 Wochen im Kühlschrank oder im kühlen Keller weiter fermentieren lassen.
  6. Die Bohnen sind nun für mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank gelagert und der Inhalt bald verzehrt werden.