NUSSIGER
Orangenkuchen
- 150g Zucker
- 125ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Abrieb einer Orange
- 125g Weizenmehl
- 150g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 150g Joghurt
- 3 EL Mandelblättchen
- Saft von 2 Orangen
- 2 EL Zucker
- etwas weiche Butter für die Form
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten.
Die Eier mit dem Salz und dem Zucker ca. fünf Minuten aufschlagen. Das Öl in einem Rutsch dazu geben und drei Minuten weiter schlagen. Die Orange abreiben und zum Teig geben.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mit dem Joghurt unter den Teig rühren.
In die Form füllen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Anschließend 35 Minuten backen.
Schritt 2
Die Orangen auspressen. Den Saft mit dem Zucker kurz vor Ende der Backzeit in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Nach Ende der Backzeit, mit einem Holzstäbchen mehrere Löcher in den Kuchen stechen. Mit der Hälfte des Saftes übergießen. Kurz warten, bis der Kuchen alles aufgenommen hat. Anschließend nochmal übergießen und den Kuchen auskühlen lassen.
NUSSIGER
Orangenkuchen
- 150g Zucker
- 125ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Abrieb einer Orange
- 125g Weizenmehl
- 150g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 150g Joghurt
- 3 EL Mandelblättchen
- Saft von 2 Orangen
- 2 EL Zucker
- etwas weiche Butter für die Form
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten.
Die Eier mit dem Salz und dem Zucker ca. fünf Minuten aufschlagen. Das Öl in einem Rutsch dazu geben und drei Minuten weiter schlagen. Die Orange abreiben und zum Teig geben.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mit dem Joghurt unter den Teig rühren.
In die Form füllen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Anschließend 35 Minuten backen.
Schritt 2
Die Orangen auspressen. Den Saft mit dem Zucker kurz vor Ende der Backzeit in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Nach Ende der Backzeit, mit einem Holzstäbchen mehrere Löcher in den Kuchen stechen. Mit der Hälfte des Saftes übergießen. Kurz warten, bis der Kuchen alles aufgenommen hat. Anschließend nochmal übergießen und den Kuchen auskühlen lassen.