SCHOKOLADIGE
Muttertagstorte
- Für den Biskuit:
- 3 Eier
- 125g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75g Mehl
- 25g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 35g Butter
- Für die Creme:
- 300g Zartbitterschokolade
- 175ml Schlagsahne
- 200g Frischkäse
- Gemischte Beeren für die Deko
Schritt 1
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und zum Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zum Teig sieben und unterheben. Die Butter schmelzen und unterrühren.
Die Herzbackform auf ein Backblech mit Backpapier setzen und den Teig einfüllen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Biskuit 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen. Über die Schokolade schütten, kurz stehen lassen und durchrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Auskühlen lassen. Anschließend mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Zum Schluss den Frischkäse unterheben.
Schritt 3
Die Creme in einen oder mehrere Spritzbeutel mit Tüllen füllen und auf dem Biskuit aufspritzen. Mit Beeren dekorieren.
SCHOKOLADIGE
Muttertagstorte
- Für den Biskuit:
- 3 Eier
- 125g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75g Mehl
- 25g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 35g Butter
- Für die Creme:
- 300g Zartbitterschokolade
- 175ml Schlagsahne
- 200g Frischkäse
- Gemischte Beeren für die Deko
Schritt 1
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und zum Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zum Teig sieben und unterheben. Die Butter schmelzen und unterrühren.
Die Herzbackform auf ein Backblech mit Backpapier setzen und den Teig einfüllen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Biskuit 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen. Über die Schokolade schütten, kurz stehen lassen und durchrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Auskühlen lassen. Anschließend mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Zum Schluss den Frischkäse unterheben.
Schritt 3
Die Creme in einen oder mehrere Spritzbeutel mit Tüllen füllen und auf dem Biskuit aufspritzen. Mit Beeren dekorieren.