Seitenanfang
Image slider

KEKSE MIT

MARMELADE

Marmeladenkekse

Zutaten:
  • 300g Weizenmehl Typ 405+ (etwas mehr zum Ausrollen)
  • 200g kalte Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei+ 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Marmelade nach Belieben
  • 3-4 EL Puderzucker
Zubereitung:

Schritt 1

Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.


Schritt 2

Den Teig auf etwas Mehl ca. 0,8cm dick ausrollen. Mit den Förmchen deiner Wahl ausstechen. Ggf. Ausstecher mit Loch in der Mitte verwenden oder ein kleines Loch in die Mitte jedes zweiten Plätzchens setzen. Dadurch wird die Marmelade nach dem Füllen gut sichtbar. Die Plätzchen auf zwei Backblechen verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Die Bleche nacheinander ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Plätzchen mit einem Klecks Marmelade zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben.

Image slider
Image slider

KEKSE MIT

MARMELADE

Marmeladenkekse

Zutaten:
  • 300g Weizenmehl Typ 405+ (etwas mehr zum Ausrollen)
  • 200g kalte Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei+ 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Marmelade nach Belieben
  • 3-4 EL Puderzucker
Zubereitung:

Schritt 1

Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.


Schritt 2

Den Teig auf etwas Mehl ca. 0,8cm dick ausrollen. Mit den Förmchen deiner Wahl ausstechen. Ggf. Ausstecher mit Loch in der Mitte verwenden oder ein kleines Loch in die Mitte jedes zweiten Plätzchens setzen. Dadurch wird die Marmelade nach dem Füllen gut sichtbar. Die Plätzchen auf zwei Backblechen verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Die Bleche nacheinander ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Plätzchen mit einem Klecks Marmelade zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben.

Image slider