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KLASSISCHES

ZWIEBELBROT

​Klassisches Zwiebelbrot

Zutaten:
  • 350g Weizenmehl Typ 405+ etwas mehr zum Bemehlen des Gärkörbchens
  • 150g Roggenmehl
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 10g Salz
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Honig
Zubereitung:
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 Minuten braten, bis sie braun sind. Den Honig hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Lauwarm abkühlen. 
Schritt 2
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten, das Salz und das Hefewasser in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten verkneten. Die Zwiebeln untermischen. 
Schritt 3
Das Gärkörbchen gründlich mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinlegen und abdecken. Eine Stunde ruhen lassen. 
Schritt 4
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Den Teigling aus dem Gärkörbchen auf ein Blech mit Backpapier stürzen und 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 200 Grad herunter drehen und weitere 20 Minuten backen.

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KLASSISCHES

ZWIEBELBROT

​Klassisches Zwiebelbrot

Zutaten:
  • 350g Weizenmehl Typ 405+ etwas mehr zum Bemehlen des Gärkörbchens
  • 150g Roggenmehl
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 10g Salz
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Honig
Zubereitung:
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 Minuten braten, bis sie braun sind. Den Honig hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Lauwarm abkühlen. 
Schritt 2
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten, das Salz und das Hefewasser in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten verkneten. Die Zwiebeln untermischen. 
Schritt 3
Das Gärkörbchen gründlich mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinlegen und abdecken. Eine Stunde ruhen lassen. 
Schritt 4
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Den Teigling aus dem Gärkörbchen auf ein Blech mit Backpapier stürzen und 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 200 Grad herunter drehen und weitere 20 Minuten backen.

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