KARTOFFEL-
BRÖTCHEN
Kartoffelbrötchen
Zutaten:
• 200 g Kartoffeln
• 125 g Weizenmehl (Type 405)
• 75 g Vollkornmehl
• 1 TL Trockenhefe
• 1 TL Salz
• 1 EL Olivenöl
• 40 ml Wasser (lauwarm)
• 1 EL Sonnenblumen-kerne, Leinsamen, Mohn - ganz nach Belieben
• 125 g Weizenmehl (Type 405)
• 75 g Vollkornmehl
• 1 TL Trockenhefe
• 1 TL Salz
• 1 EL Olivenöl
• 40 ml Wasser (lauwarm)
• 1 EL Sonnenblumen-kerne, Leinsamen, Mohn - ganz nach Belieben
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Salz weichkochen. Zerstampfe die Kartoffeln und lass sie erkalten.
- Hefe in lauwarmem Wasser aufquellen lassen und das Hefewasser zum Kartoffelstampf geben.
- Kerne ebenfalls in warmem Wasser quellen lassen, das Wasser im Anschluss allerdings vorsichtig wieder abgießen.
- Füge dem Kartoffelstampf alle Zutaten zu und vermenge den Teig für circa 10 Minuten. Dann abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Heize deinen Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vor.
- Teile den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 9 gleich große Teiglinge und forme sie zu Kugeln.
- Anschließend legst du diese in die leicht eingefettete Westmark Brötchen-Backform und schneidest sie mit einem scharfen Messer vorsichtig ein. Bei Bedarf kannst du sie noch mit Kernen, Samen, etc. bestreuen.
- Backe sie für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun.
KARTOFFEL-
BRÖTCHEN
Kartoffelbrötchen
Zutaten:
• 200 g Kartoffeln
• 125 g Weizenmehl (Type 405)
• 75 g Vollkornmehl
• 1 TL Trockenhefe
• 1 TL Salz
• 1 EL Olivenöl
• 40 ml Wasser (lauwarm)
• 1 EL Sonnenblumen-kerne, Leinsamen, Mohn - ganz nach Belieben
• 125 g Weizenmehl (Type 405)
• 75 g Vollkornmehl
• 1 TL Trockenhefe
• 1 TL Salz
• 1 EL Olivenöl
• 40 ml Wasser (lauwarm)
• 1 EL Sonnenblumen-kerne, Leinsamen, Mohn - ganz nach Belieben
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Salz weichkochen. Zerstampfe die Kartoffeln und lass sie erkalten.
- Hefe in lauwarmem Wasser aufquellen lassen und das Hefewasser zum Kartoffelstampf geben.
- Kerne ebenfalls in warmem Wasser quellen lassen, das Wasser im Anschluss allerdings vorsichtig wieder abgießen.
- Füge dem Kartoffelstampf alle Zutaten zu und vermenge den Teig für circa 10 Minuten. Dann abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Heize deinen Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vor.
- Teile den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 9 gleich große Teiglinge und forme sie zu Kugeln.
- Anschließend legst du diese in die leicht eingefettete Westmark Brötchen-Backform und schneidest sie mit einem scharfen Messer vorsichtig ein. Bei Bedarf kannst du sie noch mit Kernen, Samen, etc. bestreuen.
- Backe sie für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun.