FRUCHTIGE
Heidelbeer-Creme
- 600 g Mascarpone
- 130 g Gelierzucker (2:1)
- 150 g Heidelbeeren
- 50 g Puderzucker
- 200 g Magerquark
- 1 Eiweiß
- 30 g Zucker
130 g der gewaschenen Heidelbeeren mit Gelierzucker aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
Eiweiß und Zucker in einem Wasserbad auf ca. 50°C erwärmen und dann zu einem festen Schaum schlagen, bis die Masse erkaltet.
Mascarpone mit Quark, Heidelbeerpüree und Puderzucker sehr kurz mit einem Handmixer zu einer steifen Masse aufschlagen. Die Eimasse anschließend unterheben.
Die Heidelbeercreme als Topping auf Muffins, Tartes oder Kuchen geben, mit den restlichen Heidelbeeren verzieren und genießen!
FRUCHTIGE
Heidelbeer-Creme
- 600 g Mascarpone
- 130 g Gelierzucker (2:1)
- 150 g Heidelbeeren
- 50 g Puderzucker
- 200 g Magerquark
- 1 Eiweiß
- 30 g Zucker
130 g der gewaschenen Heidelbeeren mit Gelierzucker aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
Eiweiß und Zucker in einem Wasserbad auf ca. 50°C erwärmen und dann zu einem festen Schaum schlagen, bis die Masse erkaltet.
Mascarpone mit Quark, Heidelbeerpüree und Puderzucker sehr kurz mit einem Handmixer zu einer steifen Masse aufschlagen. Die Eimasse anschließend unterheben.
Die Heidelbeercreme als Topping auf Muffins, Tartes oder Kuchen geben, mit den restlichen Heidelbeeren verzieren und genießen!