Top of the page

LECKERE

KÜRBISBRÖTCHEN
Kategorien:
Image slider
WESTMARK REZEPT

Halloween - Kürbisbrötchen

Zutaten:
  • 300 g Hokkaidokürbis (püriert ca. 200 g)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • Küchengarn
Zubereitung:
  1. Kürbis in Stücke teilen und 20 Minuten bei 180°C weich backen, pürieren und abkühlen lassen.
  2. 475 g Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Die Butter schmelzen, 100 ml Milch hinzufügen und die warme Masse zum Mehl geben und verrühren.
  3. Ei und Kürbispüree zutun und alles zu einem Teig kneten. Abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
  4. 25 g Mehl in den Teig einarbeiten, alles in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. 
  5. Das Garn in 8 ca. 50 cm lange Stücke schneiden. Die einzelnen Kugeln mittig auf das jeweilige Stück Garn legen und die Enden über die Kugel legen, bis sie sich überkreuzen. Die Kugel umdrehen und den Vorgang wiederholen, bis es 8 gleich große Flächen sind. Anschließend gut zuknoten.
  6. Die Kürbisbrötchen 15 Min. gehen lassen und bei 180°C für ca. 15 Min. backen. Dann das Garn abschneiden und Fertig!
blister-recycling
Empfohlene Westmark-Produkte:

LECKERE

KÜRBISBRÖTCHEN
Kategorien:
Image slider
WESTMARK REZEPT

Halloween - Kürbisbrötchen

Zutaten:
  • 300 g Hokkaidokürbis (püriert ca. 200 g)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • Küchengarn
Zubereitung:
  1. Kürbis in Stücke teilen und 20 Minuten bei 180°C weich backen, pürieren und abkühlen lassen.
  2. 475 g Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Die Butter schmelzen, 100 ml Milch hinzufügen und die warme Masse zum Mehl geben und verrühren.
  3. Ei und Kürbispüree zutun und alles zu einem Teig kneten. Abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
  4. 25 g Mehl in den Teig einarbeiten, alles in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. 
  5. Das Garn in 8 ca. 50 cm lange Stücke schneiden. Die einzelnen Kugeln mittig auf das jeweilige Stück Garn legen und die Enden über die Kugel legen, bis sie sich überkreuzen. Die Kugel umdrehen und den Vorgang wiederholen, bis es 8 gleich große Flächen sind. Anschließend gut zuknoten.
  6. Die Kürbisbrötchen 15 Min. gehen lassen und bei 180°C für ca. 15 Min. backen. Dann das Garn abschneiden und Fertig!
blister-recycling
Empfohlene Westmark-Produkte: