FRUCHTIGE
Fruchtige Zitronencreme
- 2 Bio Zitronen (für Schalenabrieb und Saft)
- 130 g Zucker
- 2 Eigelb
- 20 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g griechischer Joghurt
Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Eigelb und Speisestärke in einem Topf bei niedriger Temperatur und unter Rühren erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.
Den Topf an die Seite stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den griechischen Joghurt unter die Sahne heben und die etwas abgekühlte Zitronenmasse unterziehen.
Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf einen Kuchenboden oder in das Gebäck füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen und dann nach Belieben verzieren.
FRUCHTIGE
Fruchtige Zitronencreme
- 2 Bio Zitronen (für Schalenabrieb und Saft)
- 130 g Zucker
- 2 Eigelb
- 20 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g griechischer Joghurt
Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Eigelb und Speisestärke in einem Topf bei niedriger Temperatur und unter Rühren erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.
Den Topf an die Seite stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den griechischen Joghurt unter die Sahne heben und die etwas abgekühlte Zitronenmasse unterziehen.
Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf einen Kuchenboden oder in das Gebäck füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen und dann nach Belieben verzieren.