FRANZÖSISCHE
APFELTARTE
Französische Apfeltarte
Zutaten:
- 275 g Frischer Blätterteig
- 5 mittlere oder 3 große Äpfel (süß)
- 2 Bio-Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 5 TL Zucker
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Im Anschluss den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann in 3 mm breite Ringe schneiden und die Apfelscheiben kreisförmig auf dem Blätterteig verteilen.
- Eier, Sahne, Speisestärke und Zucker verquirlen, über die Apfelspalten gießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.
Empfohlene Westmark-Produkte für dieses Rezept:
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APFELTARTE
Französische Apfeltarte
Zutaten:
- 275 g Frischer Blätterteig
- 5 mittlere oder 3 große Äpfel (süß)
- 2 Bio-Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 5 TL Zucker
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Im Anschluss den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann in 3 mm breite Ringe schneiden und die Apfelscheiben kreisförmig auf dem Blätterteig verteilen.
- Eier, Sahne, Speisestärke und Zucker verquirlen, über die Apfelspalten gießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.
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