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LECKERER

TARTE-BODEN

Der leckere Tarteboden

Zutaten (für 8 Stück):
  • 150 g Butter 
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei 
  • 60 g gemahlene Mandeln 
  • 230 g Mehl
Zubereitung:
  1. Butter mit Puderzucker, Mandeln und Salz vermengen. Ei hinzugeben und das Mehl unterkneten. So lange vermengen, bis ein gleichmäßiger, geschmeidiger Teig entsteht. Tipp: Die Knetzeit möglichst gering halten, damit der Teig nicht zu warm wird.

  2. Teig zu einer flachen Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 40 Minuten in den Kühlschrank legen. Den gekühlten Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit der Tartelette-Form ausstechen. 

  3. Dünne Streifen aus dem Teig schneiden (etwas höher als der Rand der Tartelette-Form) und in die leicht gefettete Tarteform einlegen. Die Müberteigstreifen am Rand etwas andrücken.
    Dann die Tarteform auf das Unterteil setzen und nach unten drücken, damit sich Boden und Rand verbinden.

  4. Den überstehenden Rand mit einem Messer abschneiden. Tartes auf ein Backblech mit Backpapier umsetzen und den Backofen auf 160 °C vorheizen.

  5. Den Boden anschließend für etwa 25 Minuten goldbraun backen. Gebäck komplett auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

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LECKERER

TARTE-BODEN

Der leckere Tarteboden

Zutaten (für 8 Stück):
  • 150 g Butter 
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei 
  • 60 g gemahlene Mandeln 
  • 230 g Mehl
Zubereitung:
  1. Butter mit Puderzucker, Mandeln und Salz vermengen. Ei hinzugeben und das Mehl unterkneten. So lange vermengen, bis ein gleichmäßiger, geschmeidiger Teig entsteht. Tipp: Die Knetzeit möglichst gering halten, damit der Teig nicht zu warm wird.

  2. Teig zu einer flachen Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 40 Minuten in den Kühlschrank legen. Den gekühlten Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit der Tartelette-Form ausstechen. 

  3. Dünne Streifen aus dem Teig schneiden (etwas höher als der Rand der Tartelette-Form) und in die leicht gefettete Tarteform einlegen. Die Müberteigstreifen am Rand etwas andrücken.
    Dann die Tarteform auf das Unterteil setzen und nach unten drücken, damit sich Boden und Rand verbinden.

  4. Den überstehenden Rand mit einem Messer abschneiden. Tartes auf ein Backblech mit Backpapier umsetzen und den Backofen auf 160 °C vorheizen.

  5. Den Boden anschließend für etwa 25 Minuten goldbraun backen. Gebäck komplett auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

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