Seitenanfang

CHAI

LATTE

Chai Latte

Zutaten:
  • 400 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • 2 Stange/n Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel, etwa 4x4 cm
  • 2 TL Kardamom
  • 200 ml Tee, schwarz
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 ml Milch, Fettstufe nach Wahl
Zubereitung:
  1. Das Wasser zum Kochen bringen, dann den Zucker dazu geben und sirupartig einkochen.
  2. Währenddessen die Gewürze, bis auf den Ingwer, in einer Pfanne kurz anrösten, bis sich das Aroma entfaltet.
  3. Den Ingwer in Scheiben schneiden und diesen zusammen mit den Gewürzen zum Zuckersirup geben. Alles ca. 15 min köcheln und danach abkühlen lassen.
  4. Schwarzen Tee in dem Westmark Teebereiter »Teatime« aufbrühen.
  5. Für die Latte die Sojamilch und normale Milch erhitzen und langsam zum Schwarztee dazugeben.
  6. Etwa einen EL Sirup hinzufügen - je nach Geschmack.

CHAI

LATTE

Chai Latte

Zutaten:
  • 400 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • 2 Stange/n Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel, etwa 4x4 cm
  • 2 TL Kardamom
  • 200 ml Tee, schwarz
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 ml Milch, Fettstufe nach Wahl
Zubereitung:
  1. Das Wasser zum Kochen bringen, dann den Zucker dazu geben und sirupartig einkochen.
  2. Währenddessen die Gewürze, bis auf den Ingwer, in einer Pfanne kurz anrösten, bis sich das Aroma entfaltet.
  3. Den Ingwer in Scheiben schneiden und diesen zusammen mit den Gewürzen zum Zuckersirup geben. Alles ca. 15 min köcheln und danach abkühlen lassen.
  4. Schwarzen Tee in dem Westmark Teebereiter »Teatime« aufbrühen.
  5. Für die Latte die Sojamilch und normale Milch erhitzen und langsam zum Schwarztee dazugeben.
  6. Etwa einen EL Sirup hinzufügen - je nach Geschmack.