CHAI
LATTE
Chai Latte
Zutaten:
- 400 ml Wasser
- 350 g Zucker
- 2 Stange/n Zimt
- 2 Sternanis
- 1 Stück(e) Ingwerwurzel, etwa 4x4 cm
- 2 TL Kardamom
- 200 ml Tee, schwarz
- 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
- 100 ml Milch, Fettstufe nach Wahl
Zubereitung:
- Das Wasser zum Kochen bringen, dann den Zucker dazu geben und sirupartig einkochen.
- Währenddessen die Gewürze, bis auf den Ingwer, in einer Pfanne kurz anrösten, bis sich das Aroma entfaltet.
- Den Ingwer in Scheiben schneiden und diesen zusammen mit den Gewürzen zum Zuckersirup geben. Alles ca. 15 min köcheln und danach abkühlen lassen.
- Schwarzen Tee in dem Westmark Teebereiter »Teatime« aufbrühen.
- Für die Latte die Sojamilch und normale Milch erhitzen und langsam zum Schwarztee dazugeben.
- Etwa einen EL Sirup hinzufügen - je nach Geschmack.
CHAI
LATTE
Chai Latte
Zutaten:
- 400 ml Wasser
- 350 g Zucker
- 2 Stange/n Zimt
- 2 Sternanis
- 1 Stück(e) Ingwerwurzel, etwa 4x4 cm
- 2 TL Kardamom
- 200 ml Tee, schwarz
- 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
- 100 ml Milch, Fettstufe nach Wahl
Zubereitung:
- Das Wasser zum Kochen bringen, dann den Zucker dazu geben und sirupartig einkochen.
- Währenddessen die Gewürze, bis auf den Ingwer, in einer Pfanne kurz anrösten, bis sich das Aroma entfaltet.
- Den Ingwer in Scheiben schneiden und diesen zusammen mit den Gewürzen zum Zuckersirup geben. Alles ca. 15 min köcheln und danach abkühlen lassen.
- Schwarzen Tee in dem Westmark Teebereiter »Teatime« aufbrühen.
- Für die Latte die Sojamilch und normale Milch erhitzen und langsam zum Schwarztee dazugeben.
- Etwa einen EL Sirup hinzufügen - je nach Geschmack.


English
Español (España)
Français (France)

