BROMBEER-
HAFER-CRUMBLE
Brombeer-Hafer-Crumble
Zutaten Streusel:
- 250g kernige Haferflocken
- 100g Mehl
- 150g Zucker
- 150g weiche Butter
- Prise Salz
Zutaten Füllung:
- 3 Äpfel je 100g
- 400g Brombeeren
- 150g Zucker
- 15g Speisestärke
- Puderzucker und/oder Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung:
- Zunächst die Streusel zubereiten. Dazu Haferflocken, Mehl, Zucker, Butter und Salz miteinander verkneten. Streusel zur Seite stellen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel entkernen (und ggf. schälen) und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Speisestärke zu den Brombeeren hinzufügen. Anschließend Beeren und Äpfel vermengen.
- Die Beeren/Apfel-Mischung auf ein Backblech geben und mit den Streuseln bedecken.
- Für etwa 30 Minuten backen.
- Den fertigen Crumble mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit dem Vanilleeis servieren.
Empfohlene Westmark-Produkte für dieses Rezept:
Product set carousel
BROMBEER-
HAFER-CRUMBLE
Brombeer-Hafer-Crumble
Zutaten Streusel:
- 250g kernige Haferflocken
- 100g Mehl
- 150g Zucker
- 150g weiche Butter
- Prise Salz
Zutaten Füllung:
- 3 Äpfel je 100g
- 400g Brombeeren
- 150g Zucker
- 15g Speisestärke
- Puderzucker und/oder Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung:
- Zunächst die Streusel zubereiten. Dazu Haferflocken, Mehl, Zucker, Butter und Salz miteinander verkneten. Streusel zur Seite stellen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel entkernen (und ggf. schälen) und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Speisestärke zu den Brombeeren hinzufügen. Anschließend Beeren und Äpfel vermengen.
- Die Beeren/Apfel-Mischung auf ein Backblech geben und mit den Streuseln bedecken.
- Für etwa 30 Minuten backen.
- Den fertigen Crumble mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit dem Vanilleeis servieren.
Empfohlene Westmark-Produkte für dieses Rezept:
Product set carousel