Seitenanfang
Image slider

WINTERLICHER

BRATAPFEL

Weihnachtlicher Bratapfel

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 300 ml Soja-/ Hafermilch
  • 20 g Zucker
  • 8 g Vanillepudding-Pulver 
  • 4 rote Äpfel
  • 100 g Haferflocken 
  • 15 g Mandeln, gehackt 
  • 20 g Walnusskerne, gehackt
  • 20 g Rosinen 
  • 2 EL Honig
  • 4 g Zimt
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen 
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Äpfel waschen und einen “Deckel” mit Stiel abschneiden. Danach das Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner entfernen.
  3. Haferflocken, Mandeln, Walnusskerne, Rosinen, Honig, Zimt und Kardamom in einer Schüssel zusammenmischen und gut verkneten.
  4. Die Äpfel in eine Form setzen und mit der Masse befüllen. Dann den Deckel wieder aufsetzen und die übrig gebliebene Füllung in der Form verteilen. Alles für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  5. In Zwischenzeit Milch, Vanillezucker, Puddingpulver und Zucker in einem Topf gründlich vermischen, kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
  6. Die Äpfel anrichten, mit der fertigen Vanillesauce begießen und warm servieren.
Image slider
Empfohlene Westmark-Produkte:
Image slider

WINTERLICHER

BRATAPFEL

Weihnachtlicher Bratapfel

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 300 ml Soja-/ Hafermilch
  • 20 g Zucker
  • 8 g Vanillepudding-Pulver 
  • 4 rote Äpfel
  • 100 g Haferflocken 
  • 15 g Mandeln, gehackt 
  • 20 g Walnusskerne, gehackt
  • 20 g Rosinen 
  • 2 EL Honig
  • 4 g Zimt
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen 
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Äpfel waschen und einen “Deckel” mit Stiel abschneiden. Danach das Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner entfernen.
  3. Haferflocken, Mandeln, Walnusskerne, Rosinen, Honig, Zimt und Kardamom in einer Schüssel zusammenmischen und gut verkneten.
  4. Die Äpfel in eine Form setzen und mit der Masse befüllen. Dann den Deckel wieder aufsetzen und die übrig gebliebene Füllung in der Form verteilen. Alles für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  5. In Zwischenzeit Milch, Vanillezucker, Puddingpulver und Zucker in einem Topf gründlich vermischen, kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
  6. Die Äpfel anrichten, mit der fertigen Vanillesauce begießen und warm servieren.
Image slider
Empfohlene Westmark-Produkte: