BLACK
MINI BUNS
Black Mini-Buns
Zutaten:
• 525 g Weizenmehl (Type 550)
• 1 Würfel Hefe
• 2 Eier
• 35 g Zucker
• 8 g Salz
• 80 g Butter (weich)
• 4 EL Milch
• 200 ml Wasser (warm)
• 28 g Tintenfisch- Tinte/Sepia
• 1 EL Sesamsamen
• 1 Würfel Hefe
• 2 Eier
• 35 g Zucker
• 8 g Salz
• 80 g Butter (weich)
• 4 EL Milch
• 200 ml Wasser (warm)
• 28 g Tintenfisch- Tinte/Sepia
• 1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
- Vermische Zucker, Wasser, Milch und Hefe miteinander und lasse alles für 10 Minuten ruhen.
- Füge dann die restlichen Zutaten, bis auf die Sesamsamen und 1 Ei, hinzu.
- Knete daraus für circa 5 Minuten einen Teig. Hierbei empfiehlt es sich Handschuhe zu tragen, da die Tintenfisch-Tinte abfärbt.
- Decke den Teig mit einem Küchentuch ab und lass ihn für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.
- Teile den Teig dann in 12 gleich große Stücke und forme diese auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte zu Kugeln.
- Gib die Teiglinge in die leicht eingefettete Westmark Mini-Burger-Backform, decke alles erneut ab und lass den Teig weitere 60 Minuten ruhen.
- Verquirle das 2. Ei mit etwas Wasser und Milch und bestreiche die Buns vorsichtig mit der Flüssigkeit. Streue dann die Sesamsamen darauf.
- Heize deinen Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.
- Stelle eine ofenfeste Wasserschale auf den Ofenboden und backe die Teiglinge für circa 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune.
BLACK
MINI BUNS
Black Mini-Buns
Zutaten:
• 525 g Weizenmehl (Type 550)
• 1 Würfel Hefe
• 2 Eier
• 35 g Zucker
• 8 g Salz
• 80 g Butter (weich)
• 4 EL Milch
• 200 ml Wasser (warm)
• 28 g Tintenfisch- Tinte/Sepia
• 1 EL Sesamsamen
• 1 Würfel Hefe
• 2 Eier
• 35 g Zucker
• 8 g Salz
• 80 g Butter (weich)
• 4 EL Milch
• 200 ml Wasser (warm)
• 28 g Tintenfisch- Tinte/Sepia
• 1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
- Vermische Zucker, Wasser, Milch und Hefe miteinander und lasse alles für 10 Minuten ruhen.
- Füge dann die restlichen Zutaten, bis auf die Sesamsamen und 1 Ei, hinzu.
- Knete daraus für circa 5 Minuten einen Teig. Hierbei empfiehlt es sich Handschuhe zu tragen, da die Tintenfisch-Tinte abfärbt.
- Decke den Teig mit einem Küchentuch ab und lass ihn für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.
- Teile den Teig dann in 12 gleich große Stücke und forme diese auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte zu Kugeln.
- Gib die Teiglinge in die leicht eingefettete Westmark Mini-Burger-Backform, decke alles erneut ab und lass den Teig weitere 60 Minuten ruhen.
- Verquirle das 2. Ei mit etwas Wasser und Milch und bestreiche die Buns vorsichtig mit der Flüssigkeit. Streue dann die Sesamsamen darauf.
- Heize deinen Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.
- Stelle eine ofenfeste Wasserschale auf den Ofenboden und backe die Teiglinge für circa 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune.