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BLACK

MINI BUNS

Black Mini-Buns

Zutaten:
• 525 g Weizenmehl (Type 550)
• 1 Würfel Hefe
• 2 Eier
• 35 g Zucker
• 8 g Salz
• 80 g Butter (weich)
• 4 EL Milch
• 200 ml Wasser (warm)
• 28 g Tintenfisch- Tinte/Sepia
• 1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
  1. Vermische Zucker, Wasser, Milch und Hefe miteinander und lasse alles für 10 Minuten ruhen.
  2. Füge dann die restlichen Zutaten, bis auf die Sesamsamen und 1 Ei, hinzu.
  3. Knete daraus für circa 5 Minuten einen Teig. Hierbei empfiehlt es sich Handschuhe zu tragen, da die Tinten­fisch-Tinte abfärbt.
  4. Decke den Teig mit einem Küchentuch ab und lass ihn für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.
  5. Teile den Teig dann in 12 gleich große Stücke und forme diese auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte zu Kugeln.
  6. Gib die Teiglinge in die leicht eingefettete Westmark Mini-Burg­er-Backform, decke alles erneut ab und lass den Teig weitere 60 Minuten ruhen.
  7. Verquirle das 2. Ei mit etwas Wasser und Milch und bestreiche die Buns vorsichtig mit der Flüssigkeit. Streue dann die Sesamsamen darauf.
  8. Heize deinen Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.
  9. Stelle eine ofenfeste Wasserschale auf den Ofenboden und backe die Teiglinge für circa 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune.
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Black Mini-Buns

Zutaten:
• 525 g Weizenmehl (Type 550)
• 1 Würfel Hefe
• 2 Eier
• 35 g Zucker
• 8 g Salz
• 80 g Butter (weich)
• 4 EL Milch
• 200 ml Wasser (warm)
• 28 g Tintenfisch- Tinte/Sepia
• 1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
  1. Vermische Zucker, Wasser, Milch und Hefe miteinander und lasse alles für 10 Minuten ruhen.
  2. Füge dann die restlichen Zutaten, bis auf die Sesamsamen und 1 Ei, hinzu.
  3. Knete daraus für circa 5 Minuten einen Teig. Hierbei empfiehlt es sich Handschuhe zu tragen, da die Tinten­fisch-Tinte abfärbt.
  4. Decke den Teig mit einem Küchentuch ab und lass ihn für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.
  5. Teile den Teig dann in 12 gleich große Stücke und forme diese auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte zu Kugeln.
  6. Gib die Teiglinge in die leicht eingefettete Westmark Mini-Burg­er-Backform, decke alles erneut ab und lass den Teig weitere 60 Minuten ruhen.
  7. Verquirle das 2. Ei mit etwas Wasser und Milch und bestreiche die Buns vorsichtig mit der Flüssigkeit. Streue dann die Sesamsamen darauf.
  8. Heize deinen Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.
  9. Stelle eine ofenfeste Wasserschale auf den Ofenboden und backe die Teiglinge für circa 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune.
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