BLACK BURGER MIT
TERIYAKI LACHS
Black Burger mit Teriyaki-Lachs
Zutaten:
- 600 Gramm Lachsfilets
- 4 Esslöffeln Teriyakisoße
- 4 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Teelöffel Wasabipaste
- Röstzwiebeln
- 1 Avocado
- 1 Salatgurke
- 1 kleiner Salatkopf
Zubereitung:
Das Rezept zu den farbigen Burger Buns findest du in einem separaten Rezept.
- Das Lachsfilet in 4 gleiche Stücke portionieren, mit der Teriyakisoße großzügig bestreichen und für 15 Minuten ziehen lassen, am besten in einer ofenfesten Glasschale. Den Ofen auf 120°C (Umluft) aufheizen.
- In der Zwischenzeit die Mayo mit der Wasabipaste mischen. Am besten mit einer Messerspitze starten und zwischendurch abschmecken, damit das Ganze nicht zu scharf wird.
- Dann schneidest du die gereinigte Avocado sowie die Gurke in gleich große Scheiben, wäschst den Salat und schleuderst ihn mit Hilfe der Westmark Salatschleuder trocken.
- Nun gießt du die überschüssige Soße beim Lachs ab und stellst du die feuerfeste Schale auf die mittlere Ofenschiene. Hier gart der Fisch nun für ca. 8 Minuten, damit er noch schön saftig bleibt.
- Die Wasabi-Mayo kann nun auf die fertigen Burger-Buns gestrichen werden. Salat, Gurke und Avocado werden auf die untere Burgerhälfte gelegt und mit einem Stück Lachs beschwert. Darüber folgen die Röstzwiebeln und nach Belieben noch mehr Mayo.
BLACK BURGER MIT
TERIYAKI LACHS
Black Burger mit Teriyaki-Lachs
Zutaten:
- 600 Gramm Lachsfilets
- 4 Esslöffeln Teriyakisoße
- 4 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Teelöffel Wasabipaste
- Röstzwiebeln
- 1 Avocado
- 1 Salatgurke
- 1 kleiner Salatkopf
Zubereitung:
Das Rezept zu den farbigen Burger Buns findest du in einem separaten Rezept.
- Das Lachsfilet in 4 gleiche Stücke portionieren, mit der Teriyakisoße großzügig bestreichen und für 15 Minuten ziehen lassen, am besten in einer ofenfesten Glasschale. Den Ofen auf 120°C (Umluft) aufheizen.
- In der Zwischenzeit die Mayo mit der Wasabipaste mischen. Am besten mit einer Messerspitze starten und zwischendurch abschmecken, damit das Ganze nicht zu scharf wird.
- Dann schneidest du die gereinigte Avocado sowie die Gurke in gleich große Scheiben, wäschst den Salat und schleuderst ihn mit Hilfe der Westmark Salatschleuder trocken.
- Nun gießt du die überschüssige Soße beim Lachs ab und stellst du die feuerfeste Schale auf die mittlere Ofenschiene. Hier gart der Fisch nun für ca. 8 Minuten, damit er noch schön saftig bleibt.
- Die Wasabi-Mayo kann nun auf die fertigen Burger-Buns gestrichen werden. Salat, Gurke und Avocado werden auf die untere Burgerhälfte gelegt und mit einem Stück Lachs beschwert. Darüber folgen die Röstzwiebeln und nach Belieben noch mehr Mayo.