BAGUETTE
FRANCOIS
Baguette Francois
Zutaten:
• 500 g Weizenmehl
• 15 g frische Hefe
• 10 g Salz
• 1 Prise Zucker
• 400 ml Wasser (lauwarm)
• 15 g frische Hefe
• 10 g Salz
• 1 Prise Zucker
• 400 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
- Löse die Hefe in lauwarmem Wasser auf und gib im Anschluss die restlichen Zutaten dazu. Vermenge alles gut miteinander und lass den Teig zugedeckt für circa 2 Stunden ruhen.
- Heize den Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) vor.
- Du brauchst den Teig nun nicht weiter zu bearbeiten. Löse ihn aus der Schüssel, teile ihn mit Hilfe eines Teigschabers in 3 Stücke und gib die 3 Teiglinge in die leicht mit Fett eingestrichene Westmark Baguette-Backform. Für ein original-rustikales Aussehen, kannst du sie noch mit Mehl bestäuben.
- Ritze die Teiglinge mit einem scharfen Messer vorsichtig ein und bereite eine ofenfeste Schale mit Wasser vor. Diese stellst du während des Backvorgangs auf den Ofenboden.
- Backe die Baguettes für circa 25 Minuten.
BAGUETTE
FRANCOIS
Baguette Francois
Zutaten:
• 500 g Weizenmehl
• 15 g frische Hefe
• 10 g Salz
• 1 Prise Zucker
• 400 ml Wasser (lauwarm)
• 15 g frische Hefe
• 10 g Salz
• 1 Prise Zucker
• 400 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
- Löse die Hefe in lauwarmem Wasser auf und gib im Anschluss die restlichen Zutaten dazu. Vermenge alles gut miteinander und lass den Teig zugedeckt für circa 2 Stunden ruhen.
- Heize den Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) vor.
- Du brauchst den Teig nun nicht weiter zu bearbeiten. Löse ihn aus der Schüssel, teile ihn mit Hilfe eines Teigschabers in 3 Stücke und gib die 3 Teiglinge in die leicht mit Fett eingestrichene Westmark Baguette-Backform. Für ein original-rustikales Aussehen, kannst du sie noch mit Mehl bestäuben.
- Ritze die Teiglinge mit einem scharfen Messer vorsichtig ein und bereite eine ofenfeste Schale mit Wasser vor. Diese stellst du während des Backvorgangs auf den Ofenboden.
- Backe die Baguettes für circa 25 Minuten.