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SAFTIGE

APFELTASCHEN
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WESTMARK REZEPT
​​​​In Kooperation mit den Koch-Experten von Die Frau am Grill
Zum Rezeptvideo​​​​

Apfeltaschen - außen kross und innen saftig

Zutaten für 10 Portionen:
  • 1 Pack./300 g Strudelteig (Alternativ Blätterteig)
  • 500g Äpfel
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Apfelmus
Weitere Zutaten:
  • Zum Wälzen: 1 TL Zimt + 80 g Brauner Zucker
  • Teigkleber: 1 Ei + 130 g Butter zum Bepinseln
Zubereitung:
  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel oder Stücke schneiden.
  2. Etwas Wasser in einen Topf geben, sodass der Boden leicht bedeckt ist und die Apfelwürfel bei mittlerer Flamme erhitzen und für 20 Minuten köcheln. Dabei den Zucker unterrühren - sowie den Vanillezucker. Die Äpfel sollte man nach dem Kochen leicht zerdrücken können.
  3. Jetzt die Speisestärke mit den 4 EL Wasser glattrühren und unter die gekochten Äpfel rühren und kurz aufkochen.
  4. In die noch heiße Apfelmasse die Rosinen und das Apfelmus rühren und abkühlen lassen.
  5. Eine Schicht vom Strudelteig auf einem nassen Geschirrtuch verteilen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die nächste Teigschicht darüberlegen und andrücken. Wieder mit Butter bestreichen und insgesamt vier Schichten übereinanderlegen. Wenn ihr die Apfeltaschen mit Blätterteig zubereitet, könnt ihr diesen Schritt auslassen!
  6. Den Teig rund ausstechen und die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Zirka einen Esslöffel Apfelmus daraufsetzen.
  7. Jetzt den Teig mit dem Raviolimaker zusammenklappen.
  8. Die rohen Apfeltaschen zirka 3 bis 5 Minuten (je nach Teig-Sorte) im heißen 170 Grad heißen Fett herausfrittieren. Währenddessen die Zimt-Zucker-Mischung vorbereiten – dazu Zimt und Zucker vermischen.
  9. Die fertigen Apfeltaschen kurz auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und dann noch im heißen zustand im Zimt-Zucker wälzen.
Rezepttipp:
  1. Nehmt verquirltes Ei um die Ränder des Teiges zu bestreichen. Das Ei dient nämlich als Kleber und hält die Apfeltaschen fest verschlossen.
  2. Achtet darauf den Teig nicht mit zu viel Füllung zu versehen. Diese quillt sonst unschön heraus und tritt beim heraus backen aus.
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Empfohlene Westmark-Produkte für dieses Rezept:

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Apfeltaschen - außen kross und innen saftig

Zutaten für 10 Portionen:
  • 1 Pack./300 g Strudelteig (Alternativ Blätterteig)
  • 500g Äpfel
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Apfelmus
Weitere Zutaten:
  • Zum Wälzen: 1 TL Zimt + 80 g Brauner Zucker
  • Teigkleber: 1 Ei + 130 g Butter zum Bepinseln
Zubereitung:
  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel oder Stücke schneiden.
  2. Etwas Wasser in einen Topf geben, sodass der Boden leicht bedeckt ist und die Apfelwürfel bei mittlerer Flamme erhitzen und für 20 Minuten köcheln. Dabei den Zucker unterrühren - sowie den Vanillezucker. Die Äpfel sollte man nach dem Kochen leicht zerdrücken können.
  3. Jetzt die Speisestärke mit den 4 EL Wasser glattrühren und unter die gekochten Äpfel rühren und kurz aufkochen.
  4. In die noch heiße Apfelmasse die Rosinen und das Apfelmus rühren und abkühlen lassen.
  5. Eine Schicht vom Strudelteig auf einem nassen Geschirrtuch verteilen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die nächste Teigschicht darüberlegen und andrücken. Wieder mit Butter bestreichen und insgesamt vier Schichten übereinanderlegen. Wenn ihr die Apfeltaschen mit Blätterteig zubereitet, könnt ihr diesen Schritt auslassen!
  6. Den Teig rund ausstechen und die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Zirka einen Esslöffel Apfelmus daraufsetzen.
  7. Jetzt den Teig mit dem Raviolimaker zusammenklappen.
  8. Die rohen Apfeltaschen zirka 3 bis 5 Minuten (je nach Teig-Sorte) im heißen 170 Grad heißen Fett herausfrittieren. Währenddessen die Zimt-Zucker-Mischung vorbereiten – dazu Zimt und Zucker vermischen.
  9. Die fertigen Apfeltaschen kurz auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und dann noch im heißen zustand im Zimt-Zucker wälzen.
Rezepttipp:
  1. Nehmt verquirltes Ei um die Ränder des Teiges zu bestreichen. Das Ei dient nämlich als Kleber und hält die Apfeltaschen fest verschlossen.
  2. Achtet darauf den Teig nicht mit zu viel Füllung zu versehen. Diese quillt sonst unschön heraus und tritt beim heraus backen aus.
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